طريقة عمل الديك الرومي المشوي بالزبدة


مع إقتراب ليلة رأس السنة نقدم لك وصفة مميزة لعمل الديك الرومي المشوي مع الزبدة

مقادير الوصفة

ديك رومي وزن من 8 إلى 10 كيلو
ملعقة كبيرة روزماري طازج
كوب من الزبدة
كيلو من البصل الأبيض
2 عود قرفة
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود
حبة برتقال مقطعة نصفين

طريقة العمل

يغسل الديك الرومي جيداً من الداخل والخارج بالخل والملح والماء والدقيق ثم يجفف تماماً من الماء
تقلب الزبدة مع الملح ويدهن بها الديك أسفل الجلد من الداخل والخارج، ويرش الديك بالفلفل الأسود من الداخل والخارج
يقطع البطل إلى 4 قطع ويوضع داخل الديك مع البرتقال والقرفة والروزماري
يربط الديك جيداً، ثم يوضع علي شبكة بالصينية ويغطى بورق الألومنيوم بعد أن يوضع له كوب ماء 
يترك بفرن ساخن لمدة 4-5 ساعات حتى تمام النضج
مع مراعاة إخراجه كل نصف ساعة ودهنه من الصوص الموجود به

Comments

Popular posts from this blog

How Info graphic Helps in Search Engine Optimization 2020

275 List of DoFollow Forums to Increase Backlinks Latest 2020

YCWhatsApp v3.50 Latest Version Download