طريقة عمل عجينة بيتزا قطنية سهلة



 البيتزا من أفضل الوصفات التي يحبها الجميع ونستعرض لكِ عجينة بيتزا قطنية رائعة

مقادير العجينة القطنية

2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
كوب ماء دافئ
2 2/3 كوب دقيق عادي
2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة أو ربع كوب زيت زيتون
نصف كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة

طريقة عمل العجينة القطنية

اخفقي الخميرة والماء في إبريق
انتظري 5 دقائق أو حتى تصبح الخميرة رغوية
ضعي الدقيق والملح والزبادي واللبن البودرة في وعاء كبير
يفرك باليد جيداً
ثم اسكبي خليط الخميرة والزيت للدقيق
باستخدام يديك أو ملعقة اخلطي العجينة حتى تتماسك وتصبح ناعمة
ثم اقلبيها على سطح مرشوش قليلًا بالدقيق واعجنيها لفترة
توضع العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت
تغطى بغطاء بلاستيك
وتوضع جانباً في مكان دافئ لترتفع لمدة 30 دقيقة إلى ساعة أو حتى يتضاعف حجمها
اقلبي العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق
ثم اعجني برفق لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى تصبح ناعمة
قسمي العجينة وافرديها في صواني البيتزا إلى الحجم المطلوب
ثم ضعي الحشو المناسب

Comments

Popular posts from this blog

How Info graphic Helps in Search Engine Optimization 2020

275 List of DoFollow Forums to Increase Backlinks Latest 2020

YCWhatsApp v3.50 Latest Version Download