طريقة عمل كيكة كريمة الزبدة بالفانيليا
كيكة الزبدة بالفانيليا هي كيكة رطبة ورائعة تعلوها زبدة الفانيليا
مقادير الوصفة
للكيكة
1/2 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة
1 و 1/2 كوب دقيق
2 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/4 كوب حليب بدرجة حرارة الغرفة
لكريمة الزبدة
1/2 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
1 و 1/2 كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
1 - 2 ملاعق كبيرة حليب
طريقة العمل
الكيكة
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت
ادهني صينية مربعة بورق زبدة
في وعاء كبير ، اخفقي الزبدة والسكر والفانيليا لمدة 2-3 دقائق حتى تصبح خفيفة
اخفقي البيض واحدًا تلو الآخر.
في وعاء منفصل ، اخفقي الدقيق والبيكنج باودر معًا
قلبي 1/3 من خليط الدقيق ثم نصف الحليب
كرري العملية بثلث خليط الدقيق وباقي الحليب
ثم بالكمية المتبقية من الدقيق وتخلط حتى تمتزج.
وزعي الخليط بالتساوي في قالب الكيك
اخبزيها لمدة 25-30 دقيقة
اتركيها لتبرد تماما
لتحضير كريمة الزبدة
اخفقي الزبدة في وعاء خلط كبير لمدة دقيقتين حتى تصبح خفيفة وكريمة
أضيفي الفانيليا والسكر البودرة و 1 ملعقة كبيرة من الحليب واخفقيهم حتى يصبح المزيج ناعمًا
أضف ملعقة كبيرة أخرى من الحليب إذا لزم الأمر للوصول إلى قوام قابل للدهن
ثم توزع الكريمة فوق الكيك
Comments
Post a Comment